Проплаченный митинг: как отреагировали мариупольские депутаты, — ВИДЕО

33

Секретарь Мариупольского городского совета Ксения Сухова назвала митинг, который проходил перед Левобережной администрацией, политической акцией.

Такое заявление секретарь сделала после того, как депутат Владимир Клименко в сессионном зале попросил всех депутатов обратиться к депутатам ВР с вопросом снизить цену на газ и сделать ее как для населения. Выступить единым фронтом.

"Как к депутатам Мариупольского городского совета, к нам обратились жители о защите их прав и интересов. Прежде всего это касается повышения на продукты первой необходимости. Это хлеб, молоко, масло. Мы начали разбираться. Хлеб за "16 копеек" вырос за 5 месяцев до 17 грн. "Бородинский" стоил 15 грн — сейчас 21 грн. Булка уже стоит 5 грн. 50 копеек. Мы начали разбираться и выяснили, что связано это все в первую очередь с удорожанием энергоносителей для производителя хлебобулочных изделий", — отметил Клименко.

Ксения Сухова заявила, что готовы выслушивать жителей, но устраивать политические акции с разворачиванием палаток было неправильно. Вопросы, которые поднимаются, нужно рассматривать на уровне государства. В то же время, со стороны цена на газ для населения удалось удержать.

"Что не понравилось, что мы сегодня мобилизуем людей. Много людей было собрано на акцию. Они также подходили к депутатам наших фракций и мы также подходили к людям и общались с ними. Сегодня, когда геополитическая ситуация очень сложная, мы выводим людей на улицы. Это неправильно. Очень прошу все фракции этого не допускать",- отметила Сухова и добавила, что люди и без того очень встревожены.

Позицию Суховой поддержали и депутаты из других фракций.

Представительница фракции "Партии Шария" Кристина Ходарина возмутилась: на сессии обсуждают обращение в правительство, которое никто из депутатов еще не видел.

"Подготовьте документ, давайте обсудим его на сборе глав фракций. Зачем людей колыхать?",- отметил Ходарина.

Внефракционный депутат Максим Ткач открыто заявил, что митинг проплаченный ОПЗЖ.

"Возможно, какая -то часть людей пришла поставить подпись по наитию, но основная масса людей была проплаченной", — отметил Ткач, заявив, что за час митинга обещали 250 грн.

Его поддержала депутат от партии "Слуга народа" Екатерина Хлименкова сообщила, что рассылали сообщения людям, в частности, студентам.

Представители ОПЗЖ поспешили это заявление о проплате опровергнуть.

"Мы вчера, когда собирались, находили в Интернете такие "смски". Теперь мы понимаем, кто это делает. Мы это не делаем точно. Мы обзванивали своих людей, кто занимался организацией митинга. Они это точно не делают…",- сообщил член партии Константин Иващенко.

Напомним, сегодня под стенами Левобережной администрации митинг против поднятия цен на товар первой необходимости. Накануне, 25 января, по социальным сетям Мариуполя разлетелись странные сообщения. Обещали ни много ни мало — каждому за час «работы» на свежем воздухе заплатить по две сотни гривен.

Читайте также:

Кого собирали на митинг в Мариуполе, и сколько обещали заплатить, — ФОТОРЕПОРТАЖ