Кандидаты и волонтеры Блока Вадима Бойченко выступили против политической клеветы

15

Чем ближе дата выборов, тем больше грязи выливают оппоненты на действующего мэра и его партию Блок Вадима Бойченко. Методы используют разные – от информационных атак через одиозные интернет-ресурсы и газеты, в которых опубликована целая серия клеветнических материалов в адрес Вадима Бойченко и его команды, до рассказываемых по телефону небылиц и забрасывания краской бордов с агитацией за Блок Вадима Бойченко.

Кандидат в депутаты от партии Блок Вадима Бойченко Дмитрий Харчуков связывает эти провокации с усилением избирательной компании и принятым ранее на сессии городского совета решением в отношении «Города для людей». Согласно документу, муниципалитет поможет жителям 179 многоквартирных домов, а это более 30 тысяч мариупольцев, расторгнуть договор с управляющей компанией.

«Мы видим, что избирательная компания активизировалась. Бывшие заместители экс-мэра Хотлубея, претендующие на кресло городского головы, используют характерные для них старые коррупционные методы. Я считаю, что не случайно эти провокации прошли после решения депутатов в отношении компании «Город для людей». Это попытка запугать работников горсовета и членов фракции Блок Вадима Бойченко, которые единогласно поддержали жителей в их стремлении разорвать договора с управляющей компанией. Люди хотят взять в свое управление тот дом, в котором они живут, а им не дают. На мой взгляд, не имея никаких правовых рычагов воздействия, оппоненты обратились к вандализму», — сказал Дмитрий Харчуков.

В рамках акции «Стоп-фейк» кандидаты в депутаты городского совета и волонтеры Блока Вадима Бойченко принесли к офису ОПЗЖ в Мариуполе мусорные пакеты с газетами с клеветой. По словам участников акции, таким образом они хотели показать, что грязным методам политической борьбы место – на помойке.

Как рассказала кандидат от Блока Вадима Бойченко, действующий депутат горсовета Нина Павлюк, все эти газеты под давно забытым в городе названием ей принесли мариупольцы. Кому-то чернушные выпуски «боевого листка» засунули в почтовый ящик, кому-то, не стесняясь, вручили в агитационной палатке ОПЗЖ. Как отметила Нина Павлюк, люди возмущены и не понимают, как можно так бессовестно лгать, да еще и печатать такую грязь в газете.

«Это политический мусор – доказательство нечестной предвыборной борьбы. К этому можно еще добавить биг-борды нашего мэра, забрызганные краской. Мы не хотим вернуться в прошлое, для которого это было нормой. У нас открытый, прозрачный город, где нет места таким грязным методам. За пять лет мы привыкли к честной политической конкуренции, открытости и честности. Мариуполь — за справедливые выборы», — заявила депутат городского совета от фракции Блока Вадима Бойченко Нина Павлюк.

Это мнение поддержали волонтеры партии. По словам одной из сторонниц блока, вместо того, чтобы рассказать мариупольцам о своих достижениях, познакомить их со своей программой, назвать проекты, которые они собираются реализовать в городе, оппоненты Блока Вадима Бойченко поливают словесными помоями достижения Вадима Бойченко и его команды.

«Мы просим «картонных хозяйственников» убрать за собой. Мариуполь устал от лжи и популизма за эту избирательную кампанию. Уберите свой политический мусор с улиц нашего любимого горда», — обратился к Дмитрий Харчуков.

Партнерский материал.