Обход квартир: что будет, если военнообязанный не откроет дверь ТЦК

172

В Полтаве мужчинам по месту жительства будут выдавать повестки с целью уточнения данных, так как мобилизационный процесс должен непрерывно происходить в стране, в которой идет война.

Источник: И.о. городского головы Екатерина Ямщикова в комментарии для ТСН.ua об усилении мобилизационных мероприятий.

Детали: В Полтаве работники ТЦК и СП вместе с представителями городского совета вручают повестки военнообязанным по месту жительства. Она отметила, что было соответствующее обращение о необходимости усиления мобилизационных мероприятий в городе.

Цитата: "Кто-то говорит об этом процессе, что это непопулярное решение, но я не считаю его таковым. Здесь неуместно включать тему политики. Когда в стране война — это тот процесс, который должен непрерывно происходить".

Детали: По ее словам, поквартирный обход военнообязанных мужчин не является инициативой только городского совета, зато это процесс, который происходит с другими органами. На вопрос журналистов, будут ли полтавчанам, которые не открывают представителям ТЦК, выбивать двери, она заявила, что этого не будет.

Цитата: "У нас обычный толерантный обход. Там, где открывают — уточняют данные, выдают повестку. Если никто не открывает дверь, если в квартире никого нет, то повестку оставляют в дверях, надеясь на совесть граждан".

Екатерина Ямщикова добавила, что все действуют в рамках законодательства, идет усиление оповещения. В частности, важно понимать, что повестки выдаются с целью уточнения данных.

Что предшествовало: 17 декабря представитель Полтавского областного ТЦК и СП Роман Истомин заявил, что в Полтаве повестки будут вручать по месту жительства. По его словам, это не свидетельствует об усилении мобилизации.

Читайте также:

  • Нацбанк за неделю рекордно увеличил продажу валюты на межбанке
  • Дефицита электроэнергии в Украине нет, – Миниэнергетики
  • Украинские аграрии с начала года получили более ₴70 миллиардов кредитов